23 ноября 2020

Русского футболиста Сарамутина в США отстранили от игр за отказ встать на колено

Российский футболист клуба второй по силе лиги США «Боулд» Валерий Сарамутин сообщил о том, что перестал попадать в заявку на матчи после того, как однажды не встал на колено в поддержку движения Black Lives Matter.

Русского футболиста Сарамутина в США отстранили от игр за отказ встать на колено

«Я не встал на колено, и ко мне у клуба возникли вопросы. Тренер говорил, что мне надо подумать над своим поведением. Состоялась беседа и с президентом (кстати, белым), он убеждал меня: «Пойми, это не для тебя, это проявление уважения». А я отвечал, что не понимаю, зачем это нужно делать», — приводит слова Сарамутина источник Bookmaker Ratings.

Бывший футболист молодежного состава московского «Динамо», родившийся в США, рассказал, что с игроками на этой почве у него не было конфликтов, а вице-капитан команды его поддержал. Затем Сарамутина посадили на карантин вместе с партнером, у которого обнаружили коронавирус.

Сарамутин также добавил:

«По окончании двухнедельного карантина я вернулся в состав и вышел на замену в трех матчах. На сегодня это мои последние игры за «Боулд». Я на колено опять не встал, меня отстранили от матчей. Я продолжал ездить на тренировки, участвовал в двусторонках, со мной общались как ни в чем не бывало. Но в заявку на матч я больше ни разу не попал. Штрафов не выписывали — тренер мне объяснял, что я физически не готов играть. Но это чушь: примерно в то же время «Боулд» подписал контракт с футболистом, не игравшим около года, и тот сразу стал попадать в состав».